Stir-fry au boeuf et brocoli

Stir-fry au boeuf et brocoli

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Stir-fry au boeuf et brocoli

Préparation

Le jus d'orange pur SunRype ajoute une tonne de saveur à cette recette.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  10-15 minutes

Portions :  4-6 portions

Ingrédients

2 tasses (500 mL)
riz cuit
1 lb. (453 g)
steak de flanc de boeuf, coupée en bandelettes
2 c. à table (10 mL)
amidon de maïs
1/4 tasse (60 mL)
Jus d'orange pur SunRype
1 c. à thé (5 mL)
gingembre moulu
1 c. à table (15 mL)
huile végétale
2 tasses (500 mL)
brocoli frais, coupés en petits morceaux (ou brocolis surgelés)
8 oz. (226 g) - boîte
châtaignes d'eau en tranches (égouttées)
1/4 tasse (60 mL)
sauce de soja

Instructions

Mettre les bandelettes de steak dans un bol, parsemer d'amidon de maïs et mélanger pour couvrir la viande. Ajouter le jus d'orange pur SunRype, le gingembre et bien mélanger le tout. Réchauffer l'huile dans un poêlon sur feu moyen-vif.  Ajouter le steak et frire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le steak soit cuit. Réduire le feu à moyen-faible. Ajouter le brocoli, les châtaignes d'eau et la sauce soja et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit cuit à votre goût et que la sauce aie épaissie (remuer fréquemment). Servir sur du riz.