Gâteau au chocolat et aux légumes

Gâteau au chocolat et aux légumes

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Gâteau au chocolat et aux légumes

Préparation

Vous ne goûterez pas les légumes cachés à l'intérieur de ce délicieux gâteau !

Temps de préparation :  30 minutes

Temps de cuisson :  1 heure

Portion :  1 gâteau

Ingrédients

2 tasses (500 mL)
dattes dénoyautées
1 1/2 tasses (625 mL)
eau, lait de noix de coco ou lait d'amande
1 tasse (250 mL)
morceaux d'ananas (frais ou en boîte)
1
banane
1 tasse (250 mL)
Purée de pomme non-sucrée SunRype
1 tasse (250 mL)
betteraves râpées
3/4 tasse (180 mL)
carottes râpées
1/2 tasse (125 mL)
zucchini râpé
2 c. à thé (10 mL)
vanille
1 2/3 tasse (650 mL)
farine sans gluten ou farine de blé entier
1 c. à thé (5 mL)
poudre à pâte
3 c. à thé (15 mL)
bicarbonate de soude
1 tasse (250 mL)
farine d'amandes (poudre d'amandes)
3 c. à table (45 mL)
poudre de cacao
1/2 tasse (125 mL)
groseilles ou raisins secs
1 tasse (250 mL)
noix (hâchées)

Instructions

Combiner les dattes et l'eau (ou le lait de noix de coco ou d'amandes) et mettre au micro-onde à puissance maximale pour une minute pour ramolir les dattes. Mélanger ensuite dans un robot culinaire ou mélangeur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Hâcher les ananas en petits morceaux, écraser les bananes et ajouter les deux à la purée de dattes. Ajouter la purée de pomme non-sucrée SunRype, les betteraves, les carrottes, le zucchini et la vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Dans un bol, combiner les ingrédients secs et ajouter aux ingrédients humides. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients sec aient été absorbés. Ajouter les raisins et les noix. Cuire dans un moule 9" x 12" (22.8 cm x 30.4 cm) à 350°F (175°C) pendant une heure ou lorsque bien cuit.

Facultatif : Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre à glacer ou de poudre de cacao.