Muffin à la semoule de maïs

Muffin à la semoule de maïs

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Muffin à la semoule de maïs

Préparation

Ces muffins se congèlent bien; faites une batch double pour toujours en avoir à portée de la main les matins en chemin pour le travail.

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  15-20 minutes 

Portions :  8

Ingrédients

huile de canola pour graisser le moule à muffins
1/2 tasse (125 mL) et 2 c. à soupe (30 mL)
farine tout usage
1/2 tasse (125 mL)
sucre
1/2 c. à thé (2.5 mL)
bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
sel
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
cannelle
1 tasse (250 mL)
semoule de maïs
3
gros oeufs
3/4 tasse (180 mL)
yogourt nature
1/2 c. à thé (2,5 mL)
vanille
1/2 tasse (125 mL)
huile végétale
1/2 c. à thé (2,5 mL)
zeste de citron
3/4 tasse (180 mL)
FunBites - Collation 100% Fruit de SunRype, coupées en deux

Instructions

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser le moule à muffin avec l'huile de canola et saupoudrer légèrement de farine. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la semoule de maïs.  Dans un bol séparé, battre légèrement les oeufs, le yogourt et la vanille.  Intégrer doucement avec les ingrédients secs. Verser l'huile sur le mélanger en mélangeant constamment. Lorsque l'huile est bien incorporée, ajouter en pliant dans le mélange le zeste de citron et les FunBites - Collation 100 % fruit de SunRype.  Remplir les moules à muffins graissé jusqu'au rebord et cuire au four 15 à 20 minutes. Tester en insérant un testeur à gâteau dans les muffins pour vous assurer que l'intérieur est bien cuit (il devrait en ressortir complètement propre).