Crêpes aux canneberges et aux amandes

Crêpes aux canneberges et aux amandes

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Crêpes aux canneberges et aux amandes

Préparation

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Portions:  10-12

Ingrédients

1 tasse (250 mL)
farine tout usage
1 tasse (250 mL)
lait
3
oeufs
2 c. à table (30 mL)
Jus Slim SunRype - Tornade de canneberges
1 c. à thé (5 mL)
extrait d'amande
1 c. à table (15 mL)
cassonnade
pincée
cannelle
fruits frais coupés
sirop d'érable du Canada
crème fouettée (facultatif)

Instructions

Séparer les blancs et jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à qu'ils soient émulsifiés et ajouter ensuite les jaunes d'oeufs. Ajouter en mélangeant le lait, la cassonnade, le jus SunRype Tornade de canneberges et l'extrait d'amande. Ajouter graduellement la farine jusqu'à ce que le tout soit mélangé (le mélange devrait être léger mais avoir une bonne consistence). Ajouter la cannelle. Réchauffer un poêlon avec un peu de beurre. Verser une petite quantité du mélange à crêpe au centre du poêlon et distribuer pour former la crêpe. Cuire 2 à 3 minutes et retourner la crêpe (la crêpe devrait être facile à renverser lorsqu'elle est prête et être d'apparence dorée). Brunir légèrement l'autre côté de la crêpe et la retirer du poêlon. Répéter avec le reste du mélange. Servir les crêpes roulées avec votre choix de fruits frais coupés. Garnir de sirop d'érable et de crème fouettée.