Cocos de Pâques surprise

Cocos de Pâques surprise

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Cocos de Pâques surprise

Préparation

Agiter ces petits oeufs de Pâques pour entendre les bienfaits des collations 100 % fruits à l'intérieur; enrobé de chocolat en plus !

Temps de préparation :  40 minutes

Portions :  12

Ingrédients

12
oeufs de Pâques en plastique qui se séparent en 2
12-36
cure-dents
3 c. à soupe (45 mL)
beurre ou margarine
1 emballage
guimauves régulières (environ 40)
6 tasses (1.5 L)
céréales Rice Krispies®
12-36 morceaux
Barre FruitSource de SunRype coupée ou Bouchées FruitSource
1/2 - 1 tasse (125-250 mL)
chocolat noir ou carrés de chocolat semi-sucrés

Instructions

Nettoyer l'intérieur des oeufs en plastique et recouvrir avec un anti-adhésif pour la cuisson.  Mettre de côté. Dans un bol allant au micro-onde, réchauffer le beurre et les guimauves à puissance maximale pendant 3 minutes en mélangeant après 2 minutes. Mélanger jusqu'à ce que ce soit onctueux.  Ajouter les céréales. Mélanger jusqu'à ce que les céréales soient bien recouvertes. Les mains graissées, presser fermement 1/4 tasse (60 mL) du mélange de céréales dans chaque moitié d'oeuf en plastique. Avec les doigts, faire un trou au milieu dans chaque moitié.  Sortir des moules. Placer sur un papier ciré.  Laisser refroidir un peu. Dans un bol allant au micro-onde, faire fondre le chocolat à puissance moyenne en intervales de 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Placer une Bouchée FruitSource ou morceau de barre FruitSource sur un cure-dent et tremper dans le chocolat. Laisser refroidir sur du papier ciré dans le réfrigérateur pendant quelques minutes. Mettre 1 à 3 morceaux (dépendant de la grosseur) de FruitSource enrobés de chocolat dans une des deux moitié de chaque oeuf.  Presser doucement les deux moitiés ensemble jusqu'à ce qu'elles se collent. Laisser refroidir. Les oeufs sont à leur meilleur servis le jour-même.  Conserver au maximum deux jours dans un contenant hermétique à la température de la pièce.