Gâteau aux carottes de Kelli

Gâteau aux carottes de Kelli

Share label button Bright idea Share by email
Bright ideas

Gâteau aux carottes de Kelli

Préparation

Kelli dit que c'est la purée de pommes SunRype qui rend ce gâteau tout moelleux et ce glaçace au fromage à la crème est son favori !

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson :  35-45 minutes

Portions :  1 gâteau

Ingrédients

Ingrédients pour le gâteau aux carottes:
3/4 tasse (180 mL)
sucre
1/4 tasse (60 mL)
huile
3/4 tasse (180 mL)
Purée de pommes non-sucrée SunRype
3
oeufs
1/2 c. à thé (2,5 mL)
vanille
1 1/3 tasses (325 mL)
farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé (7.5 mL)
canelle
2
carottes, râpées
Ingrédients glaçage au fromage à la crème:
4 onces (125 mL)
fromage à la crème
1/4 tasse (60 mL)
margarine ou beurre
1 c. à thé (5 mL)
vanille
2 tasses (500 mL)
sucre en poudre

Instructions

Instructions pour le gâteau aux carottes : Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Verser dans un moule de 9" x 13" (22.9cm x 33 cm) bien graissé. Cuire à 350°F (175°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit (tester en insérant un cure-dent qui en ressort sec).

Instructions pour le glaçage au fromage à la crème : Pendant que le gâteau cuit, mettre tous les ingrédients ensemble dans un grand bol et bien battre. Lorsque le gâteau est bien refroidi, le couvrir de glaçage.