Biscuits aux pommes à l’ancienne

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Biscuits aux pommes à l’ancienne

Préparation

Ces biscuits sont délicieux avec ou sans glaçage.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 13 minutes
  • Portions : 4 douzaines

Ingrédients

2 tasses (500 mL)
farine de blé entier
1/2 c. à thé (2.5 mL)
sel
1 c. à thé (5 mL)
poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 mL)
clou de girofle moulu
1 c. à thé (5 mL)
cannelle
1/2 tasse (125 mL)
beurre ou margarine
1 1/3 tasse (303 mL)
cassonade
1
œuf
1/4 tasse (60 mL)
Jus de pomme pur à 100 % SunRype
3/4 tasse (180 mL)
Purée de pommes non sucrée SunRype
1 tasse (250 mL)
Collation 100 % fruits FunBites de SunRype (saveur au choix) ou raisins secs
Facultatif :
1 tasse (250 mL)
noix hachées (noix de votre choix)
Glaçage :
1/2 tasse (125 mL)
sucre à glacer
1 c. à thé (5 mL)
beurre, ramolli
2 c. à soupe (30 mL)
Jus de pomme pur à 100 % SunRype

Instructions

Dans un bol séparé, mélanger ensemble les cinq premiers ingrédients et mettre de côté.  Crémer le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter en battant le jus de pomme pur à 100% SunRype et la purée de pommes non sucrée SunRype. Ajouter les ingrédients secs mis de côté. Intégrer les collations 100 % fruits FunBites et les noix. Déposer en grosses cuillérées en les espaçant de 2 pouces (5 cm) sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.  Cuire dans un four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 13 minutes. Retirer et placer sur une grille pour refroidir et, si désiré, ajouter le glaçage pendant qu’ils sont encore chauds.